:: Главная :: Новости :: Ссылки :: Видео :: Карта сайта ::
На стартовую DREVAL.COM
Файловый архив Файловый архив
 
Добро пожаловать в
Виртуальный мир JOOMLA !


Навигация
Выбери шаблон Joomla
Авторизация





Забыли пароль?
Главное меню
Главная
Что такое Joomla?
Новости
Статьи
Блог всех разделов
Файловый архив
Демонстрация шаблонов Joomla
Ленты новостей
Полезное в сети
Поиск
Онлайн сервисы
Карта сайта
Популярное
Последнее
Кто на сайте?
Скорость вашего интернета
Нажмите на часики и определите скорость интернет соединения вашего компьютера:
 
Главная arrow Статьи arrow Статьи по SEO arrow Приемы в работе с поисковиками
 
Приемы в работе с поисковиками Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Gray   

В этом цикле статей будут разобраны “приемы” - приемы дизайна страниц, которые используются или использовались в прошлом, для улучшения положения страниц в поисковиках.

Небольшое предупреждение - я не собираюсь рекомендовать эти трюки к использованию. Да, они могут быть использованы, особенно, если вам надо обойти конкурентов. И они могут реально помочь в этом. Учтите, правда, что большинство из них, особенно при неумелом использовании могут больше навредить, чем помочь.

Это зависит от конкретного поисковика. Но, по крайней мере, вы должны знать об их существовании - это поможет вам анализировать положение своих страниц или понять, почму они исключены из базы машины. Итак…

Спамдексинг или Спам ключевыми словами

Вы это наверняка уже видели. Речь идет о повторении определенного ключевого слова (или нескольких слов) вверху или внизу страницы, самым мелким шрифтом. Также эти слова могут вставляться в метатэги и даже в title.

Некоторые дизайнеры перегибают палку и подобным образом вставляют на страницу слова, никак не относящиеся к содержанию страницы, надеясь, что это поможет сайту попасть в результаты поиска по этим словам.

Это было возможно в далеком прошлом. Сейчас это не работает. Единственный результат, которого можно добиться таким образом, - отказ робота индексировать страницу, а то и весь домен. Кстати, повторение одних и тех же слов все чаще приводит к такому же результату.

Единственный относительно приемлемый способ спамдексинга - вставка ключевых слов внутрь предложений так, чтобы их частота была оптимальной для данного поисковика. Вы и сейчас можете обнаружить страницы, использующие такой прием, на верхних местах в результатах поиска. Как правило, это страницы, проиндексированные несколько лет назад, когда поисковые системы не умели бороться с этим приемом.

Они просто не удалены из базы. Сейчас такие страницы вряд ли пройдут. Внимание - анализируя страницы своих конкурентов, не пытайтесь подражать таким старым страницам!

Невидимый текст

Этот прием используется для увеличения “keyword density” (плотности ключевых слов) на странице. Заключается он в том, что вы помещаете на страницу текст, цвет которого будет одинаков с цветом фона. Обычные посетители его не увидят, а робот поисковика сочтет обычным текстом.

Для пущей надежности - некоторые роботы умеют анализировать цвет текста и сравнивать их с цветом фона - вы можете использовать “полувидимый” текст. Это, к примеру, может быть темно-серый на черном фоне. Еще более надежно - использовать в качестве фона рисунок, заполненный нужным цветом. Правда, в этом случае рисунок надо будет загрузить - а, пока он будет загружаться, ваш текст будет виден.

Правда, помимо обычных роботов, страница со скрытым таким образом текстом может быть проверена человеком - это вполне возможно, особенно на Google с его специальным подразделением против спама. Тут вам ничего не поможет - страница будет удалена, а домен , возможно, будет забанен.

Если вы решитесь использовать такую технику, учтите, что все, что было выше сказано о спамдексинге, стоит учесть и здесь.

Входные страницы

Нет, это не совсем дорвеи. На мой взгляд, по крайней мере. Речь идет о создании страниц, практически не содержащих текста ни в одном из тэгов - только название и одну или более ссылку на ваш сайт. Идея заключается в том, что в название страницы - тэг title - пишется несколько слов, в том числе и ключевое. Плотность ключевых слов получается очень высокая - 20-40%, да еще и в названии, которое учитывается в большинстве поисковиков с чуть большим весом. Ссылка делается не текстовая, а графическая, что позволяет избежать лишнего текста. Таким образом, страница имеет все шансы занять высокое место в результатах поиска и выглядит при этом как первая страница сайта. Естественно, для каждого ключевого слова делается своя страница. Если вы решите использовать этот прием и сделаете ссылки на сайт графическими, не забудьте хорошо оптимизировать графику - вряд ли люди, не видя полезного текста, будут терпеливо ждать, пока загрузится графика.

Страницы с редиректом

Несколько похоже на предыдущий прием. Отличие в том, что графика не используется - ставится только текстовая ссылка, содержащая ключевое слово, а в начале страницы ставится тэг редиректа META HTTP-EQUIV=”refresh” content=”1;URL=index.html”

Такая страница имеет практически минимальный размер, поэтому ваш посетитель будет в течение секунды перенаправлен на сайт. В большинстве случаев такой прием не пройдет - почти все крупные поисковики, включая и рунетовские, распознают редирект и не индексируют страницу.

Но, если ваши конкуренты это используют в каком-либо поисковике - попробуйте повторить их уловку. Авось получится.

Двойная работа ключевых слов

Стандартная работа тэга META NAME=”keywords” состоит в том, чтобы представить поисковику набор слов, характеризующих тему сайта или страницы. Заставьте эти слова срабатывать дважды.

Совет больше ориентирован на англоязычные поисковики - добавьте ‘s’ в конец существительных, что образует множественное число. В результате слово сработает дважды - к примеру, books будет найдено также при поиске по слову book.

В русском языке правила образования множественного числа более сложны, но, по крайней мере, Яндекс в любом случае учтет эту особенность морфологии. Это, конечно, не считая того, что Яндекс не использует этого тэга при ранжировании.

Пусть ваш сайт найдут, ища другое

Тут без примера не обойдешься, да и совет более ориентирован на коммерческие сайты.

Предположим, ваша компания сдает напрокат автомобили или предоставляет услуги радиотакси. В любом городе найдется довольно большой набор достопримечательностей, которые вызывают устойчивый интерес туристов, к примеру. Упомяните об этих достопримечательностях на сайте своей фирмы, включите их названия в ключевые слова, не забыв о названиях районов и самого города.

Что произойдет? Люди, ищущие информацию о достопримечательности, заодно узнают, что доехать туда они смогут на машинах вашей фирмы. Будьте осторожны с этим приемом - добавление никак не относящихся к сайту слов будет абсолютно обоснованно сочтено спамом. Да и эффективность этого невелика.

Тэг comment

Вы можете не знать этого, но все содержимое тэга, начинающегося с “!”, невидимо для посетителя.

Это тэг comment, выглядит он так - Идеальное место, кстати говоря, для увеличения частоты ключевых слов на странице.

БЫЛО! По крайней мере, Excite, AltaVista, HotBot, WebCrawler, Lycos и Google больше не обращают внимания на этот тэг. Тем не менее, он может сработать в менее популярных поисковиках.

Автор: Gray      http://www.searchengines.ru


В избранное (15) | Ссылка на статью | Просмотров: 50802 | Версия для печати | Отправить на e-mail

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Пред.   След. >
 
Статистика


Избранное
Новые файлы
Файл CMS "Joomla 1.0.15 Lavra Edition 2008" - патч обновления
Файл CMS Joomla 1015 Lavra Edition 2008
Файл Шаблон funkymonkey
Файл Шаблон fv_newsportal
Файл Шаблон fv_business_green
Популярные Файлы
Название. (скачиваний)
Портал Вокруг Света



 

Вверх
Вверх